Держаться за молодость

Я давно рифмовать разучился,
Нет ни музы, ни искр, ни чувств,
Все обыденно так получилось,
Нет былых молодецких безумств.

Где же яркие всплески эмоций?
Где горячее пламя в груди?
«Нет, не стоит, перо ты не трогай!», -
Трезвый разум кричит позади.

А взрослеть неминуемо скучно,
Потерять огонек не к лицу.
Порой думаешь: что же так крючит?
Кто ответит в тиши мне, юнцу.

Но иногда оглянешься и видно:
Вот друзей молодецкая прыть,
Серенады в ночи, отказ, да, обидно!
В сердце юность горит, что не скрыть.

А взрослеть неминуемо нужно,
Только сердцем стареть не к лицу,
Жить в чехле чересчур уж натужно,
Открывайте дорогу юнцу.


Рецензии