Так он любил

Он уходил с запретного свиданья,
смывая запах страсти и духов,
с экрана удалял  в одно касанье
из почты сотни писем и  стихов.
Он не хранил свидетельств обозримых, 
по имени ее не называл,
и не считал любовь неповторимой,
ни по кому всерьез не тосковал.
Но нет, отнюдь он был не равнодушен
к ее наивным трепетным  стихам,
и даже  был слегка обезоружен
тем, как душа ломалась пополам.
Он не умел вздыхать и восторгаться,
не знал мучений тягостных разлук,
лишь был повержен лаской наслаждаться
в плену ее неутомимых  рук.
Так он  любил, не зная колебаний,
без пафосных высокопарных слов,
и, уходя с бессовестных  свиданий,
произносил "До новых встреч,  любовь."


Рецензии