Сундук

Внутри меня живое существо.
Ребенок маленький,
Наивно ждущий чуда.
Смущается немного, но давно
Глядит на мир из ниоткуда.
Он жадно впитывает запахи, слова,
Играет звуками мелодий, собирая их в букеты,
И, жмурясь от восторга, выбирает те цвета,
Какие не стирает пыль столетий.
Я знать не знаю,
Что он будет делать с этим багажом,
Ведь я лишь чемодан, сундук инертный,
Но счастлив я, что мне так повезло,
Он веру дал мне быть почти бессмертным.

01.09.2016


Рецензии