Подражание Ходасевичу

Давно я понял вещь простую:
Чтоб жизнь спокойную прожить,
Не стоит верить в поцелуи
И от страстей подальше быть.

Увы, уж лучше б Вы молчали,
Чем говорили ерунду,
Что веткой мне в окно стучали
Едва ль не каждый день в году.

Но вид Ваш горестно-несчастный
Меня разжалобить сумел:
Не смог остаться безучастным,
Хоть поначалу и хотел.

А потому, прошу, забудем
Про сей досадный инцидент,
И завтра около полудня
Мы проведем эксперимент:

Я награжу Вас поцелуем,
Когда застану Вас при том,
Как Вы стучите веткой туи
В окно на этаже шестом.


Рецензии