Склонилась ива над водой и шепчется с лучом...

Склонилась Ива над водой
И шепчется с Лучом закатным,
Его тепло ей так приятно.
Вдали лес тянется грядой,
И гонит лёгкую волну
По глади Ветер – непоседа,
Тихонько трогает струну,
А Вечер прикрывает пледом
Тумана брега окоём,
Украсив всю траву  росою,
И говорит: - Давай споём,-
Любуясь летнею красою.
-Ну что ж, споём, что же не спеть,
Петь о любви сегодня можно.
И, слив с небес горящих  медь,
Заманчиво и  осторожно
Стал о любви мне напевать,
А Ива, ветками качая,
Смотрелась в огненную гладь,
Печаль свою с тоской венчая.
И вот слезой с неё роса
Скатилась в огненную реку,
И в той вечерняя  краса
Вдруг растворилась и поблекла.


Рецензии