О моя запоздалая осень, о моя потаённая грусть

О моя запоздалая осень,
О моя потаённая грусть!
Клин прощальный,
Курлычащий в проседь,
И стихи о любви наизусть.

Гул берёзовый в дымке туманной,
Плач кострища
В прогорклости чувств,
Осознание тонкости странной:
Я сюда никогда не вернусь.

Как впадает река тихо в море,
Так войду я в Вселенскую высь,
И угар поминальных застолий
Подытожит мой жизненный смысл.

Вечный снег зацелует планету,
Злой метелью завьюжит поля,
Канет чудо мгновения в Лету...
И разверзнется сонно земля.
                25июл16


Рецензии