На северо-запад

На северо-запад. А может, не надо,
Зачем мне туда, где туманы и смог,
Где мне одиночество будет наградой?
А мне бы обратно, на юго-восток.

Да, я - инородное тело в столице!
Зачем же спешу, словно к Волге ручей,
На северо-запад, к закату, чтоб слиться
С потоком унылых, как я, москвичей?

Всё - в левом ряду, затянула воронка,
Да, надо вернуться, искать разворот,
Мне надо туда, где родная сторонка,
Где малая Родина, солнца восход.

В висках притаилась идея шальная:
Сейчас же, сейчас же назад повернуть.
Но справа - отбойник, а слева - сплошная,
А значит, к закату, к закату мой путь.







 


Рецензии
Глубокое произведение Валентина.Понравилось.
С уважением.

Александр Зимов 2   03.05.2022 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что читаете и другие рубрики. С уважением

Валентина Гаврюшина   03.05.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.