Призрачный журавль

Если плачет душа ребёнка,
Разве может счастливой быть мать?
Может, если черства настолько,
Что на сына ей наплевать!

Развелась и нашла другого,
Муж ни в чём её не обвинил,
Не сказал обидного слова,
Что поделаешь, стал он не мил.

Ей хотелось быстрей,как в спорте,
Чтобы дом был богатым дворцом,
Чтоб грелась она на курорте.
Вот с такою фигурой,лицом

По утрам уходить на работу
И борщи, как прислуга варить?
Жизнь роскошная у кого-то,
А она в нищете будет жить?!

Без конца упрекала мужа,
Всё шипела, как злая змея:-
"Зачем голодранец мне нужен?
И права в этом мама моя.

Подруги летят за границу,
И у них золотые мужья,
А ты мне твердишь про синицу
И про призрачного журавля."

Ушла, забрала с собой сына,
Не даёт даже встретиться им.
И всё ищет той жизни красивой,
Муж" безденежный" стал ей чужим.

Сыну врёт, что отец не хочет
С ними жить,безразлично ему,
Как живём мы и,между прочем,
Он завёл уж другую семью.

Смело мама идёт по свету,
То один кавалер, то другой.
И её не призвать к ответу,
Притворится несчастной такой!!!

Тоскует по папе ребёнок,
Но на сыне сорвав своё зло,
Накупит юбчонок,кофтёнок,
Ей важнее сейчас барахло!

Сынок хочет видеться с папой
И отцовское сердце болит,
Но дерзкое сердце сатрапа
Не затронешь слезами молитв.

Отправив парнишку в деревню,
Мол, пусть бабушка носится с ним,
Он стал действовать ей на нервы.
Мужу этим сполна отомстив...

Автор Татьяна Косинова.


Рецензии
мудрость народная нам говорит
лучше синица в руке
но душа за журавликом следом летит
она всегда налегке

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.04.2020 16:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ.ЖЕНЩИНА ПОЗАБЫЛА ЗАКОН БУМЕРАНГА.

Косинова Татьяна Ивановна   23.04.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.