***

Что есть,то есть,а большего не надо, -
Слезливый день,полоской чёрной лес -
Там,далеко,за серой мутью сада,
И надо всем - дырявый зонт небес.

К душе теперь мне этот час убогий,
А прежний мир пусть катится к чертям,
Взвалив на горб свой выспренние слоги,
Что я писал тебе под грифом "Вам".

Всё ни к чему,всё - ноль,пустая трата
Бегущих лет,невосполнимых сил.
Не жаль того,во что я верил свято,
Ради чего в разлуке вечной жил.

Печали нет о гибели былого,
Лёд равнодушья сердце навсегда
Сковал моё,но мне легки оковы,
Ведь я и сам как будто изо льда.
1989


Рецензии