Ранние снега поздней осени... Лиане

                Лиане...

               
Как-то рано снега в эту позднюю осень упали…
Но сердечные раны залечат собою едва ли…
Ты готова идти с головой непокрытой под снегом,
Только б знать: впереди ожидают и ласка, и нега…

Вот подъезд освещён…слишком ярко…и сбоку собака:
Может, чувствуя что-то, тебя пожалеет бедняга:
Одиночество зим…две любви в нём купаются ваши…
Где-то стих клавесин… но снежинки неистово пляшут!..

Не подаришь слова: на губах они нежно застыли…
Как судьба неправа… о надёжном не думаешь тыле,
Ранят мысли о том, что опять не случилось весною
И зачёркнутым летом…а сердце отчаянно ноет…

Не однажды сквозь слёзы прошлась и вдоль тихой  аллеи…
По бокам – лишь берёзы, а там, за берёзами – ели…
Бередили при этом контрастно иные картины:
Много солнца и света… и сумрак вечерней гостиной…


16.11.2016
Коллаж мой


Рецензии
Как-то холодно так одиноко и в аллеях и в мыслях и в зимних картинах
А так хочется было бы проку , возродить что когда-то застыло
на губах и забытых руинах
Очень интереные переживания. С пожеланиями любви!

Незатея   18.11.2016 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.