В этот тихий новогодний вечер

В этот тихий новогодний вечер
Одиночество моё благословенно.
И потрескивают тихо свечи,
Освещая светлый лик Елены.

Эта тайная моя сестра
Ничего не знает про меня.
Женщина с гитарой, что давно
Для меня глоток воды живой,
Спасенье.
Окуджава, Бродский и Блаженный,
И Цветаева таинственно звучат.

Слушаю, дыханье затая,
Утоляя голод бытия.
Как же тайна велика сия.
Одиночество,
Как ты благословенно.

   Вдохновение:
 Весь вечер слушала песни Булата Окуджавы
 в исполнении Елены Фроловой.
 

   " Ель моя, ель!
     Словно Спас на Крови,
     Твой силуэт отдалённый
     Будто бы свет удивлённой любви,
     Вспыхнувшей неутолённой..."


16 ноября 2016 г.
      


Рецензии