Снежит

За окном весь день снежит,
Петербург уже не тот,
Он как снежная Сибирь,
Белым светом отдает.

Он играет с детворой,
Он порхает как чумной,
Он сугробами пугает,
Угрожает нам зимой.

Заболела вся, лежу.
Пью ромашку, ем имбирь.
В институт я не хожу,
Не читаю, не визжу.

Все гляжу в окно на снег.
Завораживает взор.
Я люблю когда снежит.
Петербургу не в укор.


Рецензии