9. Ода поэтам

Хороший художник видит цвет далеко.
Хороший музыкант ловит звук быстро.
А хороший поэт - он просто маленький,
Для него все огромное.
Он прячется и наблюдает, наблюдает, наблюдает...

Картины художников увозятся далеко.
Залы музыкантов наполняются быстро.
И только маленькие поэты
Никак не осилят этот здоровеный мир -
Хотят перевернуть и надрываются, надрываются, надрываются...

Художники любят издалека.
Музыканты - по-быстрому.
А поэты как-то маловато дают любви
Тем, кто для них очень большой.
Они у них просто есть, есть, есть....

Художники уходят от нас далеко,
Музыканты - быстро.
А без поэтов все меняется -
Всё кажется маленьким и неважным.
И некого и нечего искать, искать, искать....


Рецензии