Андрей Киселев 26 апреля 2014 г

Весна вдыхает ароматы,
Рекой разрушены преграды,
Мир оживает и цветет...
Безумный украинский год.
Не в месте том, не в той земле,
Злым роком, сброшенным судьбе,
Совсем молоденький мальчишка,
Красивый, даже может слишком.
Ждёт мама хлопца со дня на день,
Беда крадется близко, сзади!
Звонок:"Привет, моя родная!
Всё, отслужил, приеду в мае!
От Краснодона недалеко,
Донбасс, и наших очень много!
По русским дан приказ стрелять,
Прости, но не могу я, мать!"
Ушел в глухую тишину,
Кляня не нужную войну.
Не обмануть сердца родного,
В предчувствии конца лихого,
Рыдает.
Телефон... Не слышит.
Сомкнуты очи. Сын не дышит.
Стекает алая струя,
С губ не целованных- змея!
Зарезали мальца уроды,-
Его не прожитые годы!
Рука сжимает телефон,
Ей не ответит больше он.
Души поникшей зверский  стон!
Сдавил в объятьях вечный сон,
Кто может жизнь свою отдать,
Чтобы других не убивать?!


Рецензии