Ох, горяч.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«Ох, горяч в моём сердце мороз...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/11/16/8143

Ох, горяч в моём сердце мороз...
Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ох, горяч в моём сердце мороз,
Белоснежье за многие годы…
Я с полей и от стати берёз
На стихи собираю узоры.
               
Беспредельная Родины ширь
Овладела сегодня сознаньем,
В ней немало отбитых мной миль,
А на этой назначил свиданье.

Сколько не был здесь, знает лишь Бог,
Одолели дела и заботы…
Как родные, вдали зимний стог
И ворон гомонящие роты.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...............................

Экспромт на «Ох, горяч в моём сердце мороз...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/11/16/8143

Ох, горяч в моём сердце мороз...
..............................

Хорошо как! Горячий мороз
Поселился в твоём самом сердце.
А узоры, - с полей что собрал, -
Закружились в особенном скерцо.

Появились красивые строки, -
Беспредельная Родины ширь.
И стога, - что остались под зиму,
И ворон говорящая быль.

Затоскует порою сердечко, -
Как давно в тех местах не бывал,
Где берёзкам в любви признавался,
И где ветер сильнейший стонал.

:)))

Валентинка Павлова   16.11.2016

Валентинка, благодарю
за замечательный экспромт.

"Появились красивые строки, -
Беспредельная Родины ширь.
И стога, - что остались под зиму,
И ворон говорящая быль..."
Валентинка Павлова

Такую ширь забыть не в силе:
Тайгу Сибири, Казахстан,
Душа и сердце не забыли,
Камчатку, Север, Магадан.

С теплом, Валя,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.11.2016

Широкая география, интересная биография.:)))

Валентинка Павлова   16.11.2016

Это не всё...

Анатолий Яковлевич Романов   16.11.2016
Валя, ты молодец.
А благодарить меня за мою галиматью не надо.
Пушкиным мне не быть.

Анатолий Яковлевич Романов   16.11.2016

Пушкиным никому не быть. Но не на все стихи пишутся экспромты. Это не галиматья. Это красивая, лёгкая лирика. Мне нравится. Просто вопрос, - не надоела ли я ими?
А благодарю, потому что мне важно сейчас писать. И беспокоюсь за твои глаза.:)))

Валентинка Павлова   16.11.2016

Валя, о чём ты...
Мне не надоест.
На твои экспромты у меня появляются мысли.
Я бы сказал так: взаимоотдача...
После второй операции на другой глаз
у меня продлится, от ноутбука, почти до февраля.
Я не напрягаю зрение. Захожу только для ответов на рецензии,
и поставить новое стихотворение. Это не так долго. Не влияет.

Анатолий Яковлевич Романов   16.11.2016

Хорошо. Пусть взаимоотдача будет насыщенной, а глаза быстрее и прочно выздоравливают. :)))

Валентинка Павлова   16.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии