Когда связь была не мобильна

Когда связь была не мобильна
И не был знаком интернет
Мы все не печалились сильно,
На почту носили конверт.

Бумага из тонкой тетрадки,
Всего лишь двенадцать листов,
Копейка цена, не украдкой
Листок оторвёшь и готов.

Писать письмецо нужно срочно
И девушке милой послать,
А почта доставит уж точно,
Ответ так волнительно ждать!

А девушка, тоже волнуясь,
Письмо после мамы прочтёт,
Ей жаль, что не первой коснулась,
Но маму простит и поймёт.

«Дочурка, в письме нет ни строчки
О счастье взаимной любви,
Простые слова, мысли, точки...
Возьми и спокойно прочти».

А девушка видит прекрасно,
Что в каждой строке грусть о ней,
Сердечку становится ясно,
Что нет её лучше, милей!

И как вспоминает парнишка
Заснеженный наш Ленинград,
Зима задержалась уж слишком,
Но нет для влюблённых преград.

Всё помнится... Шмыганье носом,
Замёрзшие щёки её...
И не было лишних вопросов,
Во взгляде — ты счастье моё!


Рецензии
Олечка! Как трогательно!
О первых искренних и чистых чувствах,
о робких мечтах!
С пожеланием радости, счастья
и великолепия зимних красот,

Бурдон Ольга   11.12.2016 10:41     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за чуткий отклик и тёплые пожелания!)))

Ольга Тарасова 8   11.12.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.