Сверчок и Лист

Летел листок - восторженный повеса,
К ветвям чужим он ластился небрежно,
Устал - прилег на землю безмятежно,
Любуясь золотой опушкой леса.

С ним разговор сверчок решил затеять,
Что согревался солнышком последним.
Лист рассказал, что полетал намедни,
И счастлив был привольно в небе реять

Он не скрывал, что вырос на березе
Родной, но опостылевшей изрядно,
Вкусив любви осиново-нарядной,
Вдруг захотел пожить не только в прозе.

Листок мечтал, хваля блаженно осень
Полет продолжить с новым вожделеньем...
Сверчок смотрел на листья с сожаленьем,
Что ветер умирать сюда приносит...

***
Как часто, ищем жизни неспокойной
В агонии судьбу найти другую,
Не принимая истину нагую,
Что нужно лишь свою прожить достойно!


Рецензии
Прочла с удовольствием, басня замечательная.

Вера Прокопалова Графоманя   16.11.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Куличенко   16.11.2016 20:37   Заявить о нарушении