Вкус ноября

Вкус ноября – вкус нимесила.
Продрогшей птицей по столице
Среди метелей он носился,
Покуда не оставил силы,
Словно багаж – в аэропорте
Неведомом. И неведомый,
Тоской снедаемый по дому,
Томился в обстоятельств форте,
Судеб терзаемый неявью.
Смиренный, но непобежденный
Вопрос твердил недоуменный:
А коли смерть напишет вязью
Две даты врозь, через черту…
То отрочество, юность, детство
В недолгой памяти наследство
Кому достанутся? Кому –
Стихов измятые тетрадки,
На Тёплом Стане нотный стан,
Мечтаний сладостный туман
И вдохновения загадка?...
…Страданье – баня для души.
Пусть нету сил и нимесил
В горле простуженном остыл,
Для утешения – пиши!
Глагол несложный твой, быть может,
К добру кого-то вдохновит
Или набатом прозвонит,
И сила Света превозможет.


Рецензии