Ото льда деревья гнутся...

Ото льда деревья гнутся,
Слышен тихий перезвон.
Ветерок, уставший дуться,
Стих, проваливаясь в сон.

На ветвях обледенелых
Отраженье фонарей,
Но без шалей снежно-белых,
Не становится теплей.

То не снег, а пух пичуги,
Обронённый невзначай,
Что ж деревья, от натуги
Просят ветер, выручай.

Ну, хотя бы дунь разочек,
Сбрось с нас наледь, и быстрей,
По весне не будет почек
У обломанных ветвей.

До земли склонились кроны.
Свет, игравший в хрустале,
Вдруг померк, под скрип и стоны
Сучьев рухнувших к земле.

   16 ноября 2016 года


Рецензии