Есть в дыме сигаретном...

Есть в дыме сигаретном,
Особо не приметном,
Загадочный секрет.

Он дарит вдохновенье
И мысли дуновенье
Тревоги прошлых лет.

В прерывистом дыханьи
Выходит из гортани,
Жгет легкие внутри;

И в воздух поднимаясь,
Бесследно растворяясь,
Клубится, посмотри!

Желаемой отравой,
Горячей, словно лава,
Он мысли бередит.

Но вредная привычка
Для легких - словно спичка,
И голосу вредит...


Рецензии