Казачий вальс Галлиполи

В горах распускался шиповник,
Плыла над Босфором весна,
А старый казачий полковник
Всё ждал из России письма.

Он шёл одиноко на берег,
За дальний смотрел горизонт,
И в эти минуты он верил,
Что ветер письмо принесёт.

А где-то в России морозной,
До смертного часа верна,
О мнимом покойнике слезы
Пролила казачка-жена.

Ведь ей рассказали соседи,
А кум даже крест целовал...
"Полковник назад не приедет,
За Врангеля мертвым он пал".

Священника в дом пригласили,
Хлебали из мисок кутью,
И долго жена голосила
Про горькую долю свою.

Ах, лучше ей было не верить
Печальным рассказам гостей,
Ведь муж в то же самое время
Все ждал из-за моря вестей...

А ветер к закату крепчает
Над синей Босфора волной...
Конец этой песни печальной
Услышался мне сам собой.

С весны двадцать первого года
Все тянутся дни, как тесьма...
А он всё на берег выходит
И ждёт из России письма.


Рецензии