Страдание - счастье

Как тяжело себе порой не врать,
Не создавать себе видений счастья.
И не хотим мы даже сознавать,
Что многое нам в жизни не подвластно.

Стремимся мы план жизни написать,
Все мысли о крушении прогоняя.
И так боимся мы от краха пострадать,
Ведь любо нам, когда успех венчает.

А ведь нестрашно - это суета!
И кончатся любые испытания.
И камень нас сотрет с Земли лица,
Быть может он один останется.

Страданья сами создаем мы страстно -
Так сладко упиваться ведь тоской.
И куковать о том как мы несчастны
С такой наивной детской простотой.

Но ты страдание постигнув
Остаться должен свеж душой своей.
И в этом счастие свое достигнув,
Передавай все знания для людей.
Л. Ю


Рецензии