Я полагаю что душа

***

Я полагаю что душа
Она веселая в натуре
Ей хочется с карандаша
Оставить след в литературе.
Её причуды не тая
Интуитивно и подспудно
Я понял -  не она моя,
А я её ребенок трудный,
Которому еще взрасти
И не иметь судьбу на выбор,
Как гвозди зажимать в горсти
За слово Божьего верлибр.
Поэтому весь смысл чудес
Христом творимый и святыми
Раздвинул нам края небес
И вехами оставил имя.
Оно ведь нужно для того,
Чтоб с помощью стихотворенья
Суметь оставить ничего
Иного,  кроме направленья


Рецензии