Gertrud Marx. Сентенция и девиз

***
Если ценим, что имеем,
Счастье не изменит нам;
Мне любых даров ценнее
Удовлетворение.

***
Девиз*
Сделай соблюдение законов
своей привычкой,
но остерегись
сделать собственные привычки
своими законами.


***
Wenn wir schaetzen, was wir haben,
Sind wir gluecklich jederzeit;
Hoeher als die reichsten Gaben
Preis' ich die Zufriedenheit.


***
Motto
Mache Dir
die Beobachtung der Gesetze
zur Gewohnheit,
aber huete Dich,
Deine eigenen Gewohnheiten
Dir zu Gesetzen
zu machen.

_________________________
*Этот девиз (мотто) предваряет раздел "Сентенции" в книге Гертруд Маркс "Стихи. Новое издание", Кёнигсберг, 1922


Рецензии