Прощай Петербург

Прощай прекрасный Петербург,
Прощай влюбленный Петербург,
Прощай промокшая Нева,
Признаюсь я влюблен, в тебя.

Шум ночи в искрах фонарей,
Блеск дня в заливе отраженный,
Ах, Питер, ты пленил меня,
Пленил мой разум утомленный.

Твои цветные переулки,
Каналы, лодочки в волнах,
Закаты, серые рассветы,
Я не забуду и в годах.

Я не забуду твои стены,
Фонтаны, парки и дворцы,
Твои просторные проспекты,
Взмывающие вверх мосты.

Быть может, будет шанс вернуться,
Хоть на недельку. На денек,
Вдохнуть твой воздух. Окунуться,
В шумящий жизненный поток.

Сложить об этом длинный стих,
И сердце строками наполнить,
Мне будет грустно помнить их,
Мне будет радостно их вспомнить.


Рецензии