Снежное виденье

Снег падал тихо, медленно кружась,
Пушистым мехом, покрывая землю,
И радовалась чистоте душа,
И сердце, наполняясь счастьем, пело.

Но видно рано! Теплая, она,
Его впитала жадно, словно губка.
Сползла улыбка с нежного лица,
Невыносимо стало грустно, пусто.

И горьким послевкусьем отзвалось,
Виденье снежное, невиданным обманом,
Ворвавшись в жизнь, тотчас оборвалось,
Оставив за собою шлейф туманный.


Рецензии