И ты одна, и он один...

И ты одна, и он один...
Вас двое. В маленькой вселенной.
Среди холмов, и дней картин.
Ваш мир... Далёкий, и нетленный.

Лишь ты, понять его должна.
Он тот, кто так тобою болен.
Ему ты, как тепло нужна.
Он здесь, и здесь его душа. И воля.

Ты, рядом будешь горевать.
Ты с ним, одним, и он с тобою.
Он будет душу изливать.
Тебя, переполняя, болью.

У вас есть... Части той судьбы,
в которой вам... Ещё нет места.
Вы рядом, в паре дней ходьбы.
И ты, как-будто бы, Невеста.

Она, как ангел во плоти.
Она... Твой бог, и покровитель.
Ты долго будешь к ней идти.
Но... Ты души её, мучитель.

Она рыдает по ночам,
и боль её переполняет.
Ты упадёшь к её ногам.
И лёд сомнения растает.

И всё, что мучило, давно.
И всё, что так звало ночами.
Ему отдать ей суждено.
Согреть её. Любви... Лучами.


Рецензии