Если я ухожу

Если я ухожу,
  проводи меня взглядом,
    это значит я скоро вернусь.
Если я не гляжу,
  отрави меня ядом,
    и тогда я мгновенно проснусь.

Подари мне свой мир,
  О, мой Ангел и Гений,
    Подари мне улыбку свою.
И под пением Лир
  среди сонма творений
    я поэму тебе пропою.

Заколдую печаль,
  что тебя посетила,
    успокою твой трепетный плач.
И бессонным ночам
  я отдам свои силы,
    и отрубит невзгоды палач.

Если веришь в любовь,
  ты её не осудишь,
    и увидишь её, и поймёшь,
И застывшую кровь
  от молчанья разбудишь,
    и сквозь время обратно придёшь.

25.06.1990


Рецензии