Жизнь как сон

Я видел сон: сады весной.
Белым-бело, щебечут птицы,
Жаль, только, я не молодой,
Чтоб вновь, как в юности влюбиться.

И зависть за душу взяла:
Я вспомнил молодость шальную,
Когда ослабив удила,
Летел вперёд, напропалую

И всё мне было нипочём -
Моря и реки по колено,
А жизнь, бурлящая ручьём,
Неслась без капельки сомнений

По косогорам и лесам,
Устеленным ковром зелёным,
Навстречу сказочным мечтам
И счастью "кладам потаённым".

Но, каждый километр пути
Рутиною давил на плечи.
С годами тяжелей идти, -
На горизонте виден вечер,

Осел на голову туман
И в зеркалах другие лица,
Словно зачитанный роман,
Листаю старые страницы...


Рецензии
Прочитал с интересом!
Успехов!

Вит Уйманов   05.12.2016 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.