Verba volant, scripta manent

Verba volant, scripta manent *

Хоть  миллион красивых слов  произнесёшь, поэт,
они  слетают с языка, и вот их больше нет.
Пиши пером, карандашом,(но есть и ноутбук),
хоть на обоях, на стене, хоть на салфетке, друг!
Пиши в тетрадь, блокнот, альбом,  а нет их под рукой -
хоть на билете проездном, но сердце успокой.
Слова — как радужный пузырь, сверкнут - и след простыл,
и вот уже очередной шедевр не сотворил.
Бывало писывал и я нежданные слова
на чём попало, ведь должна быть чистой голова.
И если болен ты стихом, прими же мой совет -
всегда и ручку и блокнот носи с собой, поэт.
А коль останешься без них, не мучайся в тоске,
Пиши на галстуке своём,  на носовом платке.
Пиши, на чём ни попадЯ,  хоть в камне высекай,
но миллион красивых слов на ветер не пускай!
_________________________________________________
*   -    (лат.)  Слова улетают, написанное остаётся.

16 ноября 2016


Автор стихотворения на стене:
http://litsait.ru/users/Ellinorr


Рецензии
Валерий, абсолютно верное пожелание! Правда иногда приходится вспоминать: а на чём же написал? Замечательные строки!

Иван Проскурин 2   02.10.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
С дружеским приветом,

Валерий Экс   21.10.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.