Учение

С обратной стороной судьбы
Мы подавляем все запреты,
Не спрашивая у игры
Забытой доблести советы.

Как рыцарь, трудная наука –
Непонимающе проста.
Для множества рабов – лишь мука,
Как все носители кнута.

Но тусклый свет костра дарящий
Всё безразличие для зрячих…
Во тьме сжигает он труды –
Науки нужные плоды.

Костёр затлел, неся в себе
Наипечальнейший итог –
Для каждого раба урок:
Учение – тропа к борьбе.


Рецензии