Расскажи мне птичка...

-Я водичкой поделюсь, ты напейся птичка.

Ты, мне лучше расскажи, что там за забором?

Я и сам бы посмотрел, но ведь я привязан.

На цепи сижу вот я, дом хранить обязан!



Птичка воду попила и ему сказала:

-За забором мир таков, не охватишь взором !

Там зелёные поля, луга синие просторы!

Города, леса, моря и большие горы!



Загрустил щенок и заплакал с горя:

-Вот бы если, вот бы мог, я увидеть это!

Ведь отец мой, там бывал, говорил про это.

Обещал все показать, только помер летом!



-Не грусти ты мой дружок, птичка отвечала.

Ты, ещё увидишь мир и как он огромен!

Ты, немного подрасти, потерпи немного.

И узнаешь мир каков, ты его достоин!



 16.11.2016


Рецензии