Одиночество

Одиночество мягкими лапками

Прошуршало в жилище моё

И души равновесие шаткое

Полетело в глубокий каньон

Я теперь никому не сочувствую

Никого не хочу понимать

И пророков немое присутствие

Из груди никому не изгнать

В этом мире обмана и пафоса

В склепе подлых напыщенных фраз

Божество ароматами лотоса

От рождения поит всех нас

Мои мысли как заяц напуганный,

Никого не спасёт оберег

Наша совесть забита подругами

И душа захлебнулась на век.

К ней никто не войдёт, как не пробуйте

Даже если есть ключ золотой

Она будет отпущена в проповедь

И восстанет холодной звездой.


Рецензии