Взорвала стены перестройка

Взорвала стены перестройка. Пробоины и чернота.
Жизнь замарали, как картину, в борьбе за власть и ... пустота.
Так древо жизни расписное весь растеряло свой наряд.
Скелетом жизнь. Опять с начала. Селекция наш друг и враг.

О чести Лермонтов и Пушкин — абстракция в реальной жизни.
Познали кодекс заключённых, утопию презрея коммунизма.
К добру, как в рай, пути закрыты. Открыты лишь дороги в ад.
Забыты ильфы и петровы. Не к месту. Нет пути назад.

Другой мотив у новой жизни: отвага — хамство, доблесть — злоба,
а слава — новые могилы. Жить просто — не хотим такого.
Там, где начало было братства, теперь раздор и суета
и руки тянутся к богатству. Не наши, тех, кто был всегда.

Не плодоносит древо жизни. Стоит скелет в траве-удаве.
Примеров нет в реальном мире победе, подвигу и славе.


20.07.2005
фото: Tatjana Boehler


Рецензии
Все так, Таня. Все так.

Сергей Козунов   05.05.2021 20:59     Заявить о нарушении
Сергей, примите мои наилучшие пожелания!

Татьяна Белер   05.05.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.