Смысл жизни

Вырываясь из прошлого в утренний свет

Мы бредём одиноко в орущей толпе

До чего же правдивым нам кажется бред

Что не нужен, по сути, ни мне, ни тебе.

А так хочется верить, что жизнь впереди

И ответы искать, уже нет больше сил,

Не о чём не жалей, уходя – уходи

Ты напрасно о смысле у Бога спросил

Не теряя достоинства, кивает старик

И дрожащей рукой наполняет стакан

Босиком по стеклу и срываясь на крик

Мы танцуем над пропастью дикий  канкан…


Рецензии