Мой город

Пришла весна! Кругом мы слышим лишь об этом

Дома ушли по щиколодку в воду.

Но не пойму как может нравиться народу

Вся эта грязь, воспетая поэтом.

Я не пойму как может радовать ваш взор

Снег почерневший, паводок проклятый

А за окном обрюзгший двор

И дворник чистит лужи снежною лопатой

Машины на стоянке как в свинарне

Грязны, ободраны, стоят как свиньи в лужах

Соседский пёс глядит с таской на окна

Как будто знает он, что никому не нужен

Прекрасная пора, Вот всем на диво

Отпущенные кем-то свыше

На дереве висят презервативы

Весь мир загажен, словно скотный двор

Снег как матросов прикрывают грудью лужи

И детские глаза глядят на нас с укором

И на душе у Кая вечно стужа…

 


Рецензии