Как вам хорош пастух?

Товарищ     Джугашвили
Расчетлив    был   и    смел,
Когда     вождя    свалили,
Власть    захватить    посмел.

Убил    всех    конкурентов –
Так    начался    террор,
Кровавых     всех    моментов,
Трудягам      приговор:

«Сверхдорого     крестьяне,
Зерно     в     казну     сдают,
Понизим     цены,     Пане,
По    ним    пусть    продают!»

Крестьянин    тож   не    промах,
Продать    в   убыток? -  нет!
Скоту!   И     нет   в   закромах.
Продал    мяско.     Привет!

И    вот  -  враги    народа!
«Все    взять   у   кулаков!»
И    сразу    несвобода
Кормильцам    всех    веков.

Пошел    террор   с   размахом,
Репрессии ,   ЧК.
Те,  что    казнили    махом,
Глядишь    и    сам      зк.

Иль    хуже  -  был     шпионом!
Такого    расстрелять!
Но     прежде   -    снять   погоны,
На    правду    запытать!

Все     говорили     люди,
Что    требовал    палач,
Знакомых     всех    на    блюде,
В    сообщники  -   не    плач.

Боялся   Джугашвили,
За    жизнь     свою    всегда!
Чтобы     не    отравили,
Злой    службы   господа.

Итог     тому  -   репрессии,
Волна -  верхушки   нет!
И     максимум    агрессии,
Очистить    белый   свет!

Сейчас    гласят    про    Сталина,
Что     он     не     воровал,
А   то,  что   он,   как   гадина,
Невинных     убивал.

Он  гадил,  ослабляя
Совсем    свою   страну,
Всех    лучших    убивая,
Любил   лишь   власть   одну.

Он    наслаждался     властью
И     видел      страх     людей,
Усугублял     несчастья,
И    знал  -   что   он   злодей!

В     войне    он    победитель,
Помог        народный      дух,
Теперь    определите –
Как    вам    хорош    пастух?

                Серега    Лилин.


Рецензии