Homo Sapiens

Бегут ручьи, неся окурки,

Пустые пачки сигаретные…

Все солнцу радуются как придурки

Как будто сбылись все мечты заветные.

 Сидишь без денег, делать нечего

 Глядишь в окно, природу проклиная

 Что создала тебя не совершенного

 Творила что сама не понимая.

А вон мужик в горящей шапке

По сотовому скинул информацию

И для кого-то фонари как сердце Данко

Осветят путь в реанимацию.

 Всегда одни, природою отвержены,

 Мы губим всё, что попадает в поле зрения

 Долгами словно ёлочка увешены,

 Пытаемся поймать за хвост везение.

Когда ты не оскалишься при встрече

Не разорвёшь обидчика на части

Тебе иль в душу плюнут, или искалечат,

Или с «ухмылкой» дружелюбной одурачат.

 Ну почему живёте как шакалы

 Вцепившись в глотки вы друг другу

 Сходили лучше бы на выставку Шагала,

 В кино сводили бы подругу…

Так нет, вам надо больше зрелищ

Побольше денег, водки, крови…

Чужая жизнь для вас как ветошь

Вам надо больше криминальной хроники!


Рецензии