Ты сотри и вычеркни моё лицо...

Ты сотри и вычеркни
из памяти моё лицо,
может быть, и вовсе не было меня с тобой?
Возьми свечу, зажги
и выскажи последнее словцо,
и, страницу, посвящённую лишь мне - совсем закрой!

Ты сотри, и вычеркни
меня из списка подлинно живых,
дверь за мной, без сожаления и слёз закрой...
Покрывало чёрное накинь
на отражение зеркал кривых ,
простынкой белой с ног до головы меня укрой...

Ты сотри и подмети мой след
с тропинки луговой,
и траву,пожухшую скоси косою наповал...
Ты сотри меня из памяти,
и дверь за мной закрой,
и продолжи за столом свой пирный, сонный карнавал...


Рецензии