Сонет о сонете

Я выберу сонет, прекрасно зная,
Что может быть безрезультатен труд,
Когда впадёшь в опасный словоблуд,
На молодость и силу уповая.

Классическую форму избирая,
Возьму не спички - огниво и трут,
Чтоб сделать огнедышащим сосуд
Под звуки то гармони, то карная.

- Узбекский той и русское застолье?
Коктейль Востока и Руси? Ау!
Пиит не заблудился ли в раздолье?

- Не заблудился. Мой костёр не тух.
Я знаю, где разбой, где богомолье,
Где потеряю что, а где найду.


Рецензии
Хм... Сонет в восточном стиле...
А ведь идея! Надо будет как-нибудь попробовать.

Луцкий Жора   29.05.2017 15:47     Заявить о нарушении
Если быть точным, то форма и стиль - европейские, а тематика - евразийская))))

Владимир Дятчин   29.05.2017 21:30   Заявить о нарушении