Осенняя тоска

Осенью птицы летают на юг
В отпуске им там теплей
Нам же без всяких служанок и слуг
Дома сиди да чай пей.

Льет за окном ливень как из ведра
Листья желтеют вокруг
Стало прохладно, в погоде дыра
Будто бы замкнутый круг

Листья желтеют, и ветер стучит
скоро наступит зима
Кто-то с тоски у соседей кричит
Светит в окно нам луна…


Рецензии