Самопрезентация

Эх ма, слобода,
Слобода Покровская,
Ты послушай ка меня,
Деда пугачёвского!

Появился я на свет,
В сорок аж четвёртом,
Кругом было много бед,
От фашистов чёртовых.

Кое как дожил до школы,
Начал я учиться,
В третьем классе мне пришлось,
Со Сталиным проститься.

Дальше стал я пионером,
Комсомольцем то же,
Потом в Армии отбухал,
Не служить не гоже.

После Армии я вдруг,
Становлюсь практическим,
Поступаю в институт,
Очень юридический.

Вот закончил я его,
Надо бы жениться,
Чтобы в евнуха потом,
Мне не превратиться.

Ребятишки тут пошли,
А за ними внуки,
Эх и весело мне стало,
Не умрёшь со скуки.

Кем я только не бывал,
Не был только сватом,
И на "Жди меня" попал,
Где искал я брата.

Книги начал я писать,
При социализме,
Людям некогда читать,
При капитализме.

А однажды мне в мозги,
Мысль пришла шальная,
Стал на роликах "гонять",
Возраст презирая.

Тут не выдержала бабка,
И за мной помчалась,
Только лыжи у неё,
Лучше получались.

По утрам, иль вечерам,
Чисто скандинавы,
Ходим с палками вдвоём,
Не боясь опалы.

Уж про "велики" молчу,
Это у нас с детства,
Эх, садись ка, прокачу,
Будешь мне невестой!

Вот так весело живём,
Хвори побеждая,
Может спляшем и споём,
Мать моя родная!


Рецензии