Рысим по дорожке

Рысим на речку по дорожке,
Ребячество бурлит в речах,
Орешник выбросил серёжки.
Вновь удали прилив в плечах...


Музыка природной благодати
С каждым днём отчётливей слышна,
Ветер жёсткий стал вполне податлив,
Пойменная даль плывёт ясна...


Оттаяла полоска пляжа
И полыньи просторен зев,
Лучей непримиримых стража
Досматривает нас, раздев.

И воды хладные просторны
И говорливы берега,
Верхушки липок стали сдобны
И скоро полетит перга.

Заходим, в нежности купаясь,
Выходим,  бодрости вкусив,
И чувства тайные, сплетаясь,
Выводят жизненный курсив.


08. 03. 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.