Чайка

           Посвящается моей любимой подруге,
           живущей у самого Черного Моря!

Я однажды подружилась с чайкой,
Что у моря Черного жила.
Не была она со всеми в стайке,
Часто на руках моих спала.

Мы часами по воде бродили,
Утром рано я в волнах плыла,
Чайку ветры сильные носили,
Как русалка у воды жила.

Часто далеко она летала,
В море, чтобы с рыбкой поиграть.
Ну, а я на берегу читала
И мечтала в дом ее забрать.

Так случилось, что я приболела.
Не смогла подружку навестить.
Чайка на балкон к нам прилетела,
Попросила в дом ее пустить.

Так и жили в радости свиданий,
Чаще к морю приходила я.
Но пришлось сказать ей: "До свиданья!" -
Уезжала в Тверь моя семья.

Я с друзьями с грустью расставалась -
Ранки в сердце до сих пор болят.
Мне частенько в жизни доставалось.
Как вернуться мне ко всем назад?!

Для нее ноктюрн я сочинила,
Бог Свидетель! Я ее ЛЮБИЛА!


Рецензии
Какой стих трогательный мне очень понравился!

Татьяна Зубарева Виталина   05.05.2018 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Лариса-Анна Преображенская   07.05.2018 15:05   Заявить о нарушении