Свечи на снегу

Я вспоминаю зимний вечер,
Когда стояла тишина
И не был слышен тихий шелест,
Загадочная глубина.

И я стояла на веранде,
Дрожа от холода земного,
Но мне не страшно было,
Я помню отблеск дорогого.

И свечи так стояли на снегу,
А некоторые прямо в ямках,
Завороженно  так смотрела я на них,
А с неба звезды отражались с глаз моих.

О, свечи, свечи! Яркий блеск огней.
Вы так прекрасно все горите на снегу.
Нет, не горите, а мерцаете,
Как звезды в небе светлые,
Мерцаете во тьме и на снегу.

16 ноября 2016 года.


Рецензии