В Лету канула.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"В Лету канула Мазутка..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/04/24/5388

                В память Мазутному проезду,
                /переименовали давным-давно
                на ул. Павла Корчагина/

            * * *
В Лету канула Мазутка.
Где теперь мои друзья?!   
Лёшка, Лёвка, Игорь, Шурка
И, гопстопники: шпана.

Как же нам сияло солнце!
За «железкой» чудный парк.
Для бравады и эмоций               
Стадион, крутой, «Спартак».

За Фабричной, «Буревестник»,
Не модерн, а всё ж каток.
Нашей прыти было тесно,
Доставалось от ментов!

А в киношку: «Луч», «Октябрь»,
Клуб, по прозвищу, «Рогаз».
В те года кинотеатр
Был душой страны для нас.

С прозорливостью и с честью
Выполняла долг свой Власть,
И тату с вождём, и местным,
Довелось украсить стать.

А кликухи, как известно,
Не даются просто так.
У блатных, конечно, метко!..
У мальчишек был и брак.

Либерманом: звали Лёшку,
Лёвку: зяблик, почему?!
Игорька, похоже: Гошкой.
Шурку?! Вспомнить не могу.

Годы, памяти преграда.
Но в былое, иногда,
Открывают сердца раны
Только разуму глаза.

О, фартовая Мазутка!
Кто же вспомнит, как не я?
В моём сердце незабудкой
Ты осталась навсегда.

Огороды, вкус турнепса.
Палисадники, сады!..
Здесь когда-то было детство.
И окраина Москвы.
         ___________
2010
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..................................

Экспромт на «В Лету канула Мазутка...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/04/24/5388

"Где теперь мои друзья?! "
.........................

Замечательно! Читаю, - вспоминаю детство я.
Но, конечно, - не мальчишки, а подружки все, - друзья.
Всё же живо представляю ваше детство и "шпану".
Клички их, "Спартак", киношку и желание "тату".
И хотелось бы забыть то, - не забыть ведь никогда.
Детство, юность, - все те годы, - как на долгие года!
Встретиться всегда б хотелось, - вспомнить всё то вместе, -
Может, даже всё узнать о, - мечтал, - была б, - невесте, -
С кем расстались на года, - оказалось, - навсегда.
Повзрослели, поседели, - в памяти друзья остались,
Хоть со всеми, - хороши все!, - как давно расстались.
:)))

Валентинка Павлова   16.11.2016

Валентинка, за душу взяла...

Те друзья ушли в былое.
Современных не хочу,
Портмоне - для них тугое,
Мне бы радугу-дугу...

С теплом, Валентинка,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.11.2016

Кошелёк, - тому он нужен, -
У кого души и нет.
Всем друзьям такие машут:
"Не нужны вы! Вам привет."
Но с деньгами жить сложнее, -
Их всё больше надо.
Раздобыть, - пути какие?
Вот она, - досада!
:)))

Валентинка Павлова
16.11.2016


Рецензии