Бойцы на привале ст. В. Конюховой-Кушнерёвой

                Валентина Кущнерёва-Конюхова   

Бойцы на привале
Делились махоркой,
Дожди наступали
Стеной от пригорка.

А немцы напали
Внезапно, как волки,
Снаряды летели,
Рвались на осколки.

Неистово пули
Свистели и выли,
Деревья согнули,
Их в щепки срубили.

В бою прогремели
Симфонии ада,
Фашисты зверели,
Ползли из засады.

Родителям, жёнам
Пришли похоронки…
Могилы под клёном –
У взрывной воронки.

Здесь память народа
Прочна, как гранит:
К погибшему взводу
Любовь сохранит.


Рецензии