Почему???

Почему полземли обошёл,
до сих пор ты меня не нашёл?
Почему не нашёл, ты скажи,
почему пред тобой миражи?
Ты проходишь сквозь чащи  и брод,
вслед за призраком мчишься вперёд,
твоя гавань - рукою подать,
нет надежды - устала я ждать...

А дорога бежит далеко,
не догонишь её - нелегко!
Ты идёшь - она мчится опять,
время вновь не вернётся назад!
Но ты птицею рвёшься вперёд,
тебя голос твой манит, зовёт...
Два крыла унесут тебя вдаль,
ты меня не нашёл - очень жаль!

Почему полземли обошёл,
до сих пор ты меня не нашёл?
пред тобой облаков этажи,
непрочитанных книг стеллажи...
Не осилишь все  чащи и брод,
голос хриплый судьбу  проклянёт.
Пред тобой те же всё миражи,
недоступных стихов стеллажи.


Рецензии