Кто любит более тебя

Пусть пишет далее меня. А. С. Пушкин.

Татьяна мрачною истомой
Неприклоненною особой
Среди величия признанья
Стоит как символ обожанья

Ну и Онегин рядом к ней
Он охладел, понятно было
Что символ тех прошедших дней
Она в бокале утопила
И вспоминая о былом
Поёт среди мольбы извечной
Спасенье для души беспечной
И тела что ее могила
Принять не в силах.

Сколько раз он доставал ее стихами
И проблески ума искать
Ей было трудно
Перед Вами плоды печальные сии.

Но и Онегин обносился,
Признал порок, потом женился
Затем развелся и потом
Не в браке и не холостой
Явился к Тане
В полной Тайне.

Она, не помня предрассудков
Величьем сдержавший масть
И бог не даст и ей пропасть
Признала волею всевышней
И отдалась не будет лишним признать победу
Ну бог с ней.

При этом всякие раздоры меж ними были
Но без спора какая же
Семья у нас.
И наконец Судьба сбылась.

А Князь?
Быть может он не в курсе?
Да кто его поймёт
Когда Онегин, князь и мишура
Подчас в единственном разряде
И маски проще поменять
Чем новых телок приглашать.


Рецензии