День морозный сулится

Утром рано до работы
Я иду по улице,
А прохожих мало что-то?
День морозный сулится.

Не привычен нам морозец
Потому, что первенец,
Произвольно слёзы льются,
Ничего не сделаешь!

Были раньше по-сильнее
Те морозы, чем сейчас
Пережить мы всё сумели,
Теперь это не про нас.

Из печи достанут хлеба
Да чугун горячих щей
И каким мороз тот не был,
Оказалось, мы сильней!

Дети с печки не сходили,
Только головы видны
На печи играть любили,
Очень грели кирпичи.

Зима в гости приходила
По три месяца жила
Попугать она любила,
Но и доброю была!


Рецензии